Рецепты от Koolinariya2.narod.ru | Рецепты первых блюд | Щи из квашеной капусты


Щи из квашеной капусты



Ингредиенты:


- квашеной капусты - 350 г
- моркови - 50 г
- петрушки - 10 г
- репчатого лука - 40 г
- томатного пюре - 40 г
- пшеничной муки - 10 г
- жир - 20 г

Приготовление:

В кипящий бульон или воду кладем капусту, предварительно протушенную с томатным пюре, и варим с момента закипания 15-20 мин., добавим пассерованные лук и морковь, мучную пассеровку, специи и доводим до готовности. Щи можно готовить и без томатного пюре. Готовые щи заправим чесноком, растертым с солью и посыпим мелко рубленной зеленью. Также, щи из квашеной капусты можно приготовить и с картофелем. В этом случае количество капусты необходимо уменьшить примерно до 280 г.



  Смотрите еще:



Борщ Киевский




Борщ украинский




Борщ московский


Hosted by uCoz