Рецепты от Koolinariya2.narod.ru | Рецепты первых блюд | Суп с крапивой


Суп с крапивой



Ингредиенты:


- на 3 литра бульона или воды
- молодая крапива - 1 пучок.
- картофель - 4-5 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидоры - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- зелень укропа
- зелень петрушки
- перец черный молотый
- соль
- сметана

Приготовление:

Картофель порежем кубиками или соломкой, переложим в кастрюлю, зальем водой и поставим вриться. Крапиву промоем в холодной проточной воде, положим в железную емкость, зальем кипятком и оставим на - 2-3 мин. Теперь откинем крапиву на дуршлаг, дадим стечь жидкости и порежем. Лук очистим и мелко нарежем. Морковь вымоем, очистим и натрем на крупной терке, болгарский перец нарежем соломкой или кубиками. Помидор бланшируем и порежем кубиками. Зелень вымоем, и порубим. На раскаленном растительном масле обжарим лук, затем добавим морковь и жарим - 3-4 минуты, помешивая. По прошествию добавим к луку с морковкой помидоры, перец и зелень - все протушим и посолим. Теперь добавим зажарку в кастрюлю с картофелем и варим суп - 5 мин. В конце варки добавим крапиву, посолим, поперчим суп по вкусу, проварим – пару минут и снимем с огня. Суп следует подавать со сметаной и с половинкой вареного яйца. Суп с крапивой готов!



  Смотрите еще:



Борщ Киевский




Борщ украинский




Борщ московский


Hosted by uCoz