Рецепты от Koolinariya2.narod.ru | Рецепты первых блюд | Солянка рыбная


Солянка рыбная



Ингредиенты:


- Рыба – 500 гр.
- Соленые огурцы – 4 шт.
- Репчатый лук – 1-2 шт.
- томат-пюре – 2 ст. лож.
- Маслины – 1 ст. лож.
- Растительное масло – 2 ст. лож.
- Перец черный молотый
- Лавровый лист

Приготовление:

Для рыбной солянки подойдет любая рыба, но не слишком мелкая и костлявая. Лучше всего солянка получается из красной рыбы (стерляди, осетрины, севрюги). Филе рыбы нарежем кусочками, а из голов и костей сварим бульон. Лук очистим, мелко нашинкуем и обжарим в суповой кастрюле на растительном масле. Затем добавим томат-пюре и тушим 5 мин. После этого положим в кастрюлю кусочки рыбы, огурцы нарезанные небольшими кубиками, маслины, зальем заранее приготовленным и процеженным рыбным бульоном и варим 10-15 мин. Под конец готовки добавим лавровый лист. Рыбная солянка готова! Перед подачей в рыбную солянку можно положить маслины, зелень, и дольку лимона.



  Смотрите еще:



Борщ Киевский




Борщ украинский




Борщ московский


Hosted by uCoz