Рецепты от Koolinariya2.narod.ru | Рецепты выпечки | Пирог с тыквой


Пирог с тыквой



Ингредиенты:


- слоеное тесто - 1 упаковка
- тыква - 250-300 г
- мука – 2 ст.л.
- изюм (лучше золотой) - 100 г
- сахар - 2-3 ст.л.
- гвоздика – 1 ч.л.
- корица - 2 ч.л.
- сливочное масло (маргарин) – 2 ст.л.

Приготовление:

Свежую тыкву очищаем от кожуры и семечек, натираем на крупной терке. Затем соединяем с сахаром, изюмом, корицей и гвоздикой. Для придания начинке более густой консистенции добавляем муку. Начинка готова. Теперь тесто разделим на 2 части. В это время разогреем духовку до 250 °С. Противень смажем сливочным маслом или маргарином и выложим одну из частей теста на противень, сверху покрошим маленькими кусочками масло. Затем равномерно распределим начинку из тыквы, а сверху накроем вторым листом теста. Выпекать 20-30 минут, пока тесто не подрумянится. Перед подачей готовый пирог посыпим сахарной пудрой.



  Смотрите еще:



Творожная запеканка с изюмом




Бисквит




Рогалики из картофельного теста


Hosted by uCoz