Рецепты от Koolinariya2.narod.ru | Рецепты первых блюд | Борщ Киевский


Борщ Киевский



Ингредиенты:


- Говядина – 30г
- Баранина – 30г
- Свекла – 60г
- Капуста – 80г
- Картофель – 70г
- Фасоль – 10г
- Морковь – 10г
- Корень сельдерея – 5г
- Корень петрушки – 5г
- Лук репчатый – 15г
- Помидоры – 80г
- Яблоки моченые – 20г
- Квас свекольный – 100г
- Сахар, сметана, перец душистый горошком, лавровый лист, соль, зелень петрушки, укропа.

Приготовление:

Говядину заливаем свекольным квасом, водой и варим до готовности. Помидоры нарезаем и припускаем на топленом масле, после чего протираем через сито. Нарезанную соломкой свеклу тушим в бульоне с мелко нарубленной бараниной. Репчатый лук и коренья нарезаем соломкой и пассируем на жире, снятом с бульона. В бульон кладем картофель - нарезанный кубиками, нашинкованную капусту и варим 5-7 минут, после чего добавляем спассерованные коренья, тушенные с бараниной, свеклу, нарезанные моченые яблоки, протертые помидоры, предварительно отваренную фасоль, растертое с сырым репчатым луком и зеленью петрушки сало-шпик, душистый перец горошком, лавровый лист, сахар, соль, свекольный квас. Подавать со сметаной и зеленью.



  Смотрите еще:



Борщ Украинский




Борщ по-полтавски с галушками




Борщ московский


Hosted by uCoz