Рецепты от Koolinariya2.narod.ru | Рецепты выпечки | Чизкейк с фруктами


Чизкейк с фруктами



Ингредиенты:


- нежирный творог 1,25 кг
- сухари 200 г
- сахар 400 г
- сливки 100 мл
- сливочное масло 150 г
- яйца 6 шт + 2 шт яичных желтков
- крахмал 40 г
- цедра 1 лимона
- соль 0,5 ч.л.
- ягоды для украшения

Приготовление:

Для приготовления этого классического американского пирога размалываем сухари в кухонном комбайне и смешиваем с сахарным песком (150 г) и растопленным на водяной бане сливочным маслом. На противень, застеленный бумагой для выпекания, выкладываем полученную массу и распределяем ее по поверхности. В это время готовим начинку из творога, который соединяем с крахмалом. Отдельно взбиваем миксером яйца и желтки с оставшимся сахаром, солью и лимонной цедрой, взбиваем сливки и все это соединяем с творожной массой. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Начинку распределяем по коржу из сухарей, разравниваем лопаточкой и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать чизкейк следует где-то около часа, а затем выключить газ и оставить остывать в духовке. Чизкейк нужно выключить, когда края схватились, а центр еще слегка «дрожит», он дойдет в духовке. Если же пирог перепечь, то он потрескается в середине и будет крошиться при резке. Для подачи пирог разрезают в теплом виде, лучше леской или прочной ниткой, чтоб он не крошился. Украсить ягодами и подавать к столу.



  Смотрите еще:



Творожная запеканка с изюмом




Бисквит




Рогалики из картофельного теста


Hosted by uCoz