Сайт кулинарных рецептов Koolinariya2.narod.ru | Главная » Рецепты выпечки » Рогалики из картофельного теста
Рогалики из картофельного теста
Ингредиенты:
- Воды или молока – 500 мл.
- Свежие дрожжи – 50 гр.
- Соль – 2 чай. Лож.
- Сахар – 1 ч. Лож.
- Картофельное пюре – 200 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Мука – 1 кг.
- Кунжут
- яйцо
Приготовление:
дрожжи растворим в теплом молоке вместе с солью и сахаром. Добавим картофельное пюре, яйцо и перемешаем. Потом добавляя порциями муку и масло замесим тесто. Тесто накроем салфеткой и поставим подходить.
когда тесто подойдет, разделим его на 4 части и раскатаем круги.
каждый круг теста разрежем, как пиццу, на 8 частей (треугольников.)
на широкую часть треугольника выложим начинку и свернем рогалик.
рогалики выложим на смазанный маслом противень, дадим немного подойти, смажем яйцом и посыпим зернышками кунжута.
выпекаем в духовке до готовности.
Шпроты, тунец или ветчина, впринципе начинка может быть любой.
Тесто должно быть не очень крутым
Раскатывайте тесто примерно 0,5 см толщиной
Выпекать рогалики следует при температуре 180 гр. Около 30 мин.
Молоко лучше вскипятить и остудить до теплого, от этого рогалики получаться пышнее.