- лимон (или любой цитрусовый) - 1шт.
- пачка маргарина
- дрожжи - 1 чай. лож.
- полстакана молока
- муки - 2 ст.
- стакан сахара
- яйцо
Приготовление:
Растворим столовую ложку дрожжей в половине стакана теплого молока.
Растрем пачку маргарина с двумя стаканами муки.
Молоко с дрожжами добавим в получившуюся массу и замешаем тесто.
Оставим на полчаса отстояться. Сначала тесто может показаться слишком мягким, но когда оно отстоится, оно будет подходящей консистенции.
Для начинки:
Лимон (или апельсин) вместе с цедрой
Цитрусовые пропустим через мясорубку и смешаем получившуюся массу со стаканом сахара.
На противень выложим слой тонко раскатанного теста, на него тонким слоем положим начинку,
сверху накрываем еще одним слоем теста, смажем яйцом.
Ставим в духовку на медленный огонь.
Вынимаем и нарезаем квадратиками.