Сайт кулинарных рецептов Koolinariya2.narod.ru | Главная » Рецепты выпечки » Мясной пирог с капустой и грибами
Мясной пирог с капустой и грибами
Ингредиенты:
- Молоко – 500 гр.
- Дрожжи – 25 – 30 гр.
- Сахар – 1 ст. лож.
- Соль – 1 ч. лож.
- Маргарин или раст. Масло – 50 гр.
- Мука – 900 гр.
- Мясо говядина - 400 гр.
- Грибы – 1 кг.
- Капуста – 500 гр.
- Лук – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст. лож.
- Вареный рис – 1,5 ст.
- Соль, перец, зелень
Приготовление:
Отварную говядину пропустим через мясорубку с двумя средними луковицами. Добавим порезанное кубиками вареное яйцо, вареный рис, зелень. Посолим и поперчим по вкусу.
Капусту и тертую протушим в сковороде с малым количестве воды и 1 ст. лож. томатной пасты, с добавлением растительного масла, тертой моркови и 1 стол.ложки томатной пасты до полной готовности. Соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
Грибы отварим, мелко нарежем и обжарим на сливочном масле.
Замесим тесто и поставим в теплое место на 3 часа (укутаем в одеяло), 2-3 раза откроем и дадим тесту осесть.
Выложим первый слой теста в форму, покладем на него начинку, накроем вторым слоем и смажем яичным желтком.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 50 мин.