- Мука – 1 ст.
- Яблоко – 4 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Яйца (куриные) – 4 шт.
- Соль – 10 гр.
- Сметана – 2 ст. ложки
- ваниль – 1 чайная ложка
Приготовление:
Яйца взобьем с сахаром. Добавим сметану и пекарский порошок, затем добавим ваниль и в последнюю очередь муку и соль. Все очень хорошо перемешаем.
Яблоки очистим от кожицы и сердцевины и порежем ломтиками, если яблоки не сильно сладкие и не кислые , то добавим в порезанные яблоки одну столовую ложку лимонного сока и столовую ложку сахара, до непосредственного приготовления тесто и яблоки впитают лимон и сахар. Потом все перемешаем в миске ( тесто + яблоки) и выльем на, смазанную маслом, форму. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 35 - 40 минут.