Сайт кулинарных рецептов Koolinariya2.narod.ru | Главная » Рецепты первых блюд » Щи из квашеной капусты
Щи из квашеной капусты
Ингредиенты:
- квашеной капусты - 350 г
- моркови - 50 г
- петрушки - 10 г
- репчатого лука - 40 г
- томатного пюре - 40 г
- пшеничной муки - 10 г
- жир - 20 г
Приготовление:
В кипящий бульон или воду кладем капусту, предварительно протушенную с томатным пюре, и варим с момента закипания 15-20 мин., добавим пассерованные лук и морковь, мучную пассеровку, специи и доводим до готовности. Щи можно готовить и без томатного пюре. Готовые щи заправим чесноком, растертым с солью и посыпим мелко рубленной зеленью.
Также, щи из квашеной капусты можно приготовить и с картофелем. В этом случае количество капусты необходимо уменьшить примерно до 280 г.