Сайт кулинарных рецептов Koolinariya2.narod.ru | Главная » Рецепты первых блюд » Солянка грибная
Солянка грибная
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие – 188 гр.
- Или сушеные – 143 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Огурцы соленые – 100 гр.
- Каперсы – 40 гр.
- Маслины – 40 гр.
- Томатное пюре – 40 гр.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Грибной отвар – 850 гр.
- Сметана – 50 гр.
Выход – 1000 гр.
Приготовление:
Свежие грибы переберем, промоем и отварим без добавления соли. Сушеные грибы переберем, промоем, зальем холодной водой и оставим на 2-3 часа для набухания, затем отварим в этой же воде. Вареные грибы нарежем кубиками. Соленые огурцы очистим от кожицы и семян, нарежем ромбиками и припустим в небольшом количестве бульона. Лук репчатый спассеруем с томатным пюре на сливочном масле. Маслины промоем, лимон очистим от кожицы и нарежем кружочками. В процеженный кипящий бульон положим подготовленные грибы, лук, томатное пюре, каперсы и проварим. За 5 мин до окончания варки добавим специи, соль по вкусу и доведем до готовности.
Подавать солянку со сметаной, кружочком лимона, посыпать мелко нарезанной зеленью.