Сайт кулинарных рецептов Koolinariya2.narod.ru | Главная » Рецепты первых блюд » Суп Чили
Суп Чили
Ингредиенты:
- говяжьего и свиного фарша 400гр и 300гр
- фаслоь – 600гр.
- помидоры – 2шт
- болгарский перец – 1шт
- перец Чили – 1-2шт
- лук – 2-3шт
- чеснок – 5-6шт
- говяжий бульон – 400мл
- томатная паста – 2-3стол.лож.
- молотый кориандр и кумин (зира) - по 1 ч.лож.
- тертый сыр – по вкусу
Приготовление:
Нарежем лук, паприку и перец Чили. Фасоль сварим, откинем на дуршлаг и дадим стечь.
Помидоры бланшируем (зальем кипятком на 1 минуту) и снимем кожицу.
Лук, паприку и чеснок обжарим. Перец Чили положите в обжариваемые овощи за полминуты до их готовности.
Фарш обжарим (3-5 мин). Во время жарки не забываем непрерывно обрабатывать его лопаткой чтобы не было комков. В конце обжаривания посыпим фарш кумином и кориандром.
Фарш смешаем с овощами в кастрюле нужного размера. Добавим нарезанные небольшими кубиками помидоры, томатную пасту и бульон.
Перемешаем, добавим огонь посильнее и доведем до кипения, после чего огонь убираем до минимума – главное, чтобы наше Чили кипело постоянно, но не сильно. Таким образом проварим минут 25-30. Затем добавим стекшую фасоль и проварим еще 5 мин.
При подаче кладем на дно тарелки тертый сыр и зальем горячим супом. Дадим постоять пару минут, перемешиваем и начинаем кушать. К супу подаем обжаренный белый хлеб, смазанный маслом и посыпанный мелко порезанным чесноком.