Картофель порежем кубиками или соломкой, переложим в кастрюлю, зальем водой и поставим вриться.
Крапиву промоем в холодной проточной воде, положим в железную емкость, зальем кипятком и оставим на - 2-3 мин. Теперь откинем крапиву на дуршлаг, дадим стечь жидкости и порежем.
Лук очистим и мелко нарежем.
Морковь вымоем, очистим и натрем на крупной терке, болгарский перец нарежем соломкой или кубиками. Помидор бланшируем и порежем кубиками. Зелень вымоем, и порубим.
На раскаленном растительном масле обжарим лук, затем добавим морковь и жарим - 3-4 минуты, помешивая.
По прошествию добавим к луку с морковкой помидоры, перец и зелень - все протушим и посолим.
Теперь добавим зажарку в кастрюлю с картофелем и варим суп - 5 мин.
В конце варки добавим крапиву, посолим, поперчим суп по вкусу, проварим – пару минут и снимем с огня.
Суп следует подавать со сметаной и с половинкой вареного яйца.
Суп с крапивой готов!